martes, 23 de junio de 2009


Acotaciones:
· Mezcla 1: está conformada por la mantequilla derretida a la cual luego se le agregará el mashmallow y la cocoa.

· *El arrocillo es opcional, ya que se le puede agregar diferentes complementos según sea el gusto del cliente.

· Puntos Críticos:

No obstante que se debe tener sumo cuidado con todos los procesos de elaboración, hay momentos en el que el nivel de riesgo de contaminación en la preparación puede ser mayor. A continuación mencionaremos algunos instantes en los que se ha debido tener mayor atención:

1. Al momento de la mezcla se debe evitar cualquier grumo o presencia de agentes extraño en la etapa final de la misma.

2. Cuando se deje reposar la mezcla, se debe colocar una tapa o un cobertor de cocina con el fin de evitar la aparición de algún agente contaminante, especialmente de los insectos y se debe colocar en un lugar fresco.

3. Las personas encargadas de dar forma al dulce, deben haberse lavado previamente las manos, aún cuando estén usando guantes.

4. Cuando los productos se embolsen y empaqueten se debe cuidar que a los dulces no le ingresen grapas, cintas u otro material que se use para su presentación final al público.








No hay comentarios:

Publicar un comentario